ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 运行LoadRunner中脚本时提示ORA-12519(后续)

运行LoadRunner中脚本时提示ORA-12519(后续)

原创 Oracle 作者:wxjzqym 时间:2011-05-18 22:48:34 0 删除 编辑

    在之前做压力测试时报出ORA-12519错误,于是通过增加process这个参数的上限值暂时抑止了这个错误的产生,不过今天开发人员在进行压力测试持续10分钟左右后又报出了这个错误.这时在metalink上一篇名为" Troubleshooting Guide TNS - 12519 TNS - 12516 ORA -12519 ORA - 12516 [ID 552765.1]"的文章给了我思路。
    该文章清晰的分析了出现该错误最普遍的原因是由于sessions的上限已经达到,TNS lisnter的service handler会被置为block状态。而listener会计算每个建立到instance的连接数,但是并不会立即得到已经断开的连接的信息。而只有当PMON通过service_update来更新listener的时候才能获得真实的负载情况。具该文档描述PMON对listener提供service_udpate信息的频率是根据instance的负载变化的,最大的间隔为10分钟。从以上就可以得知,在PMON并没有向listenter提供最新的service_update信息时,listener获得的当前insatnce load和实际的insatnce load是不同的。而压力测试中的java程序的实现过程是每个并发用户对oracle建立一个连接,执行一个sql接着马上关闭改连接,如此循环下去。根据以上分析通知测试人员在jiava程序中设置1~2秒的一个休眠时间,再次进行压力测试结果一直没有出现ORA-12519错误了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20801486/viewspace-695713/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-15

  • 博文量
    100
  • 访问量
    487291