ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows的crypt32错误解决办法

Windows的crypt32错误解决办法

原创 Linux操作系统 作者:is.x 时间:2012-11-26 14:51:41 0 删除 编辑

Windows操作系统的事件查看器里应用日志出现crypt32错误,内容如下:

Event Source: crypt32

Event Category: None

Event ID: 8

Description:

Failed auto update retrieval of third-party root list sequence number from: with error: The server name or address could not be resolved

 

原因:

如果打开“更新根证书”组件而计算机无法连接到Internet上的Windows Update服务器,则会发生此行为。“更新根证书”组件按照固定的时间间隔自动从Microsoft Update服务器更新可信的根证书颁发机构。

 

影响:

无。由于一般生产环境都不能访问Internet,所以这类crypt32的告警完全可以忽略。

 

解决方案:

若要避免发生此行为,您必须连接到Internet或关闭“更新根证书”组件。若要关闭“更新根证书”组件,请按照下列步骤操作:

1. 在“控制面板”中,双击“添加或删除程序”。

2. 单击“添加/删除Windows组件”。

3. 单击以清除“更新根证书”复选框,然后继续执行“Windows组件向导”。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20750200/viewspace-749971/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-27

  • 博文量
    73
  • 访问量
    256701