ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Windows 7 下安装Oracle 11gR2

Windows 7 下安装Oracle 11gR2

原创 Linux操作系统 作者:is.x 时间:2012-03-19 09:47:56 0 删除 编辑

最近更换了笔记本电脑,记录一下Windows 7下安装Oracle 11gR2的要点:

 

1Windows 7下即使你是管理员用户,但是默认也以管理员身份运行程序,所以需要提升用户权限。

右键计算机->系统工具->本地用户和组->用户->右键Administrator->设置密码

双击Administrator->去掉帐户已禁用前的勾

这样就可以以管理员身份运行程序了。

 

在安装Oracle数据库产品时没这个问题,但是如果需要创建实例,就需要以管理员身份运行dbca.bat了。

具体步骤:cd $ORACLE_HOME/bin

右键dbca.bat->以管理员身份运行

 

2)创建Oracle实例时,会出现报错ORA-12638: 身份证明检索失败,所以需要修改sqlnet.ora文件。

cd $ORACLE_HOME/network/admin

修改sqlnet.oraSQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)

改为SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (BEQ,NONE)

 

这样才能正常创建实例,否则的话创建实例会报错。不过记得在最后实例创建好后将sqlnet.ora改回哦,否则的话sqlplus / as sysdba这样以操作系统认证的登录方式是会报错的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20750200/viewspace-718938/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-27

  • 博文量
    73
  • 访问量
    253318