ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 同厂玩伴---鸭子兄传

同厂玩伴---鸭子兄传

原创 IT生活 作者:xxhxh 时间:2007-11-20 23:46:04 0 删除 编辑

鸭子者,麻溪铺山林人士,然湘西自古谓之“土匪之窝”,自古民风彪焊,土匪强盗,历代不绝。本朝立三十又一年,有悍匪鸭子唐者,勇猛无比,当世无双,诞之于世间。有好事者曰“初啼当是时,有七色云彩自远方汇于其家烟筒上,由远即近,余烟袅袅,挥之不去,徐汇之于“牛X”二字,众人以之为奇,曰“必有狂人出于此”。

盖又因姓“唐”,其音类似西夷美利坚国“敌死你”商号“唐duck”而得其名者,由是每每为人所误传,
至今以“鸭子”谓称 ,遥想其少年时,忆峥嵘岁月,流氓匪气,挥斥镰刀,粪土当年农麦子,左竹竿,材火棍,头顶乌龟壳,拼杀于小麻溪溪畔,老虎洞洞中,山野蛮人谓之“猛将兄,鸭者” 。

古人云“伏久者,飞必高,纵是鸭,其猛也能飞”,“不鸣则已,一鸣惊人”,“金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙”,此之谓猛将鸭子兄乎。

或曰南蛮香港之地--有《蛊惑崽》陈浩南者,称霸铜锣湾,强夺尖沙嘴,风云再起,挟“洪兴”之余威,发天下英雌令,征全国之群英,共襄大业。令如惊雷之落九天,一夜传遍江南塞外,白山黑水,
举国为之沸然。

但凡自诩勇气三分猛者,人不分凶狠霸道,莫不意气昂然,跃跃欲试。或曰重在参与,或曰结识豪杰,然阴图问鼎者亦众。

传至湘中,湘人亦大哗,奔走相告,参赛者日夜不绝,而猛鸭兄独淡定自若如无其事然。识者暗叹曰:“大象无形,大音希声。木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之。
高筑墙,广积粮,缓称王,谋定后动功必成之。此人前途,不可限量,为海水不可斗量”

果不其然,初,一入七斗冲,即如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾。初展痞气,已是雏凤清于老凤声,长江后浪推前浪,倾倒一片。遂一发不可收拾,遂过五三,进三三一,势若破竹。终与余特警贵者,张帅哥林者并列技校三甲,剑挥南华,“勇”动天下,指日可待也。

是年,八月流火,十路诸侯会于“南雅”,其中亦有东瀛“雅马哈”忍者也,论剑问鼎战犹酣。技校三强外,尚不乏特力独行而彪焊出众,若土豆猛男黄大egg者,屁霸瞒哥雷鸣者,“猪”中俊杰玉勇等,或以彪称于当时,或托之以猛,皆一时之选也。

是真英雄自孤高,然常不容于当世,盖技高则和者寡而妒者众也。鸭兄其应之乎?一路斩将过关,然暗箭不断,刀剑不绝于声,及战至水塔山,已伤痕累累矣。粉众心痛欲碎!识者叹曰:“彼鸭真猛士也,狂飚至深,但傲其本心,不知其余。唯天性愚钝,敏于行而讷于言,故遭讥而每每不应,竟为小人所乘,悲夫!”

余察夫鸭子兄之事迹,感其勇气,嘉其志行,悯其身世,择其事可传之后世者,仿太史公作本纪以记之。凤鸣九天,有以时也,鸭兄其勉之哉!”

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/207156/viewspace-983089/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 米粉情节---ZZ
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    9
  • 访问量
    152765