ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 分区索引

分区索引

原创 Linux操作系统 作者:冷月逐浪 时间:2011-07-24 14:48:57 0 删除 编辑
最近被分索引的类型搞得昏昏乎:
 
索引分为:global与local .
 
准确来说,分区表上的索引分为global与local .
 
分区表的上索引的local索引也是分区索引,而global索引可再分为分区与非分区。
 
都是分区的索引前提下:可查表:
 
dba_part_indexes里有个字段LOCALITY可以查 看是global还是local .
 
 
 
你只要理解,全局索引是对整个表建立的索引,分区索引只是对一个分区建的索引
 
如果你的查询的数据在一个分区里的,那么就建local 索引,如果查询数据经常在多个分区的,那么就建global索引。
 
global index就是为整个分区表建立了一个大的索引。但是global也可以分区,但是他和local的有区别,local的分区和表分区是一一对应,但是global index的分区和表分区间是独立的,就好像创建了一个大索引,然后再按照不同的条件把索引分区。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20709695/viewspace-702964/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-10

  • 博文量
    42
  • 访问量
    82586