ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > REF CURSOR 小结

REF CURSOR 小结

原创 IT综合 作者:zhyuh 时间:2000-01-01 00:00:39 0 删除 编辑
利用REF CURSOR,可以在程序间传递结果集(一个程序里打开游标变量,在另外的程序里处理数据)。
也可以利用REF CURSOR实现BULK SQL,提高SQL性能。
[@more@]

REF CURSOR分两种,Strong REF CURSOR 和 Weak REF CURSOR。


Strong REF CURSOR:指定retrun type,CURSOR变量的类型必须和return type一致。
DECLARE
TYPE strongcurtyp IS REF CURSOR RETURN emp%ROWTYPE;
emp_cv strongcurtyp;


Weak REF CURSOR:不指定return type,能和任何类型的CURSOR变量匹配。
DECLARE
TYPE weakcurtyp IS REF CURSOR;
weak_cv weakcurtyp;
any_cv SYS_REFCURSOR; --使用SYS_REFCURSOR可以使变量any_cv跟任何weak REF CURSOR类型匹配。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/207/viewspace-808717/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: REF CURSOR 小结 (1)
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    233
  • 访问量
    2014074