ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > JSP(1) - 需求

JSP(1) - 需求

原创 Java 作者:zhyuh 时间:2005-05-23 19:48:25 0 删除 编辑
店铺管理系统的需求文档 [@more@]

1. 功能
本系统用于管理店铺日常经营,维护客户档案和商品进销存信息。可分为两个子系统:
客户档案系统:
有增加、删除、修改、查询、累计购买金额的功能。(比如,输入特定的时间段和累计金额,可查询出满足条件的客户及其具体的购买明细记录)
1.1.1 增加
有客户第一次购买本店商品时,将该客户的信息录入本系统。包括卡号(什么卡?如果客户买了东西没有办卡,怎么处理?)、姓名、通讯地址、邮政编码、办公室电话、家庭电话、手机、Email、折扣(每次购买都可能不同的折扣吗?还是某个客户规定其折扣率,每次购买都按此折扣?)、出生年月、累计购买金额
答:卡(贵宾卡,目前没有,以后准备制作)号你就当作编号处理,;某个客户规定其折扣率,每次购买都按此折扣
1.1.2 修改
客户信息改动时,将客户的信息更新到系统中(卡号和姓名也允许改吗?)。
答:最好不允许改
1.1.3 删除
对于确认为无效的客户,可在系统中删除该客户信息。
1.1.4 查询
可以按照如下字段查询客户信息:卡号、姓名、手机号,也可以按时间段查询(查询某个时间段有过购物行为的客户,还是查询某个时间段新增加的客户?)和按累计金额查询。查询结果为满足条件客户的基本信息,同时进一步显示所选某个客户的购买明细纪录(按时间倒序显示,最近购买记录显示最前面)。
答:两者皆是
商品进销存系统:
按类别罗列商品明细目录(分为裤子、衣服、箱包、皮带、围帽、其它等五大类),商品进、销、退货流量录入(比如,X日进货32件商品,12条裤子、20件衣服,能够增减商品总量和明细的功能),进、销、退、存查询功能
1.1.5 进货
有商品进入店铺时,登记入库商品信息,包括商品编号、名称、商品类别(分为裤子、衣服、箱包、皮带、围帽、其它等五大类)、颜色、尺寸、进价、进货数量、进货日期、进货渠道(总公司的发货单、本店制作的退货单、销货发票)、售价、库存
1.1.6 销售
有商品售出时,登记商品交易信息,包括商品编号、折扣、数量、客户卡号、销售日期,同时自动更新库存量
1.1.7 退货
有商品退货时,登记退货商品信息,包括商品编号、数量、客户卡号、退货日期,同时自动更新库存数量

1.1.8 进出货查询
按以下两种方式查询:
1. 根据商品货号查询出该商品的进、销、退、存的信息(显示该商品所有的进销退存的信息,还是最近几个月的进销退存的信息?)
答:显示所有
2.按照时间查询所有商品的进、销、退、存货信息

1.1.9 商品基本信息更新
显示所有商品的基本信息,并允许修改商品的基本信息

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/207/viewspace-799067/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: JSP原来也不难
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    233
  • 访问量
    2009576