ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 解决了一个PC的问题

解决了一个PC的问题

原创 IT生活 作者:zhyuh 时间:2005-02-03 17:33:39 0 删除 编辑
家里的电脑声音老是很大,今天拆开机箱整理了一下里面的线,使它们远离风扇。整理后声音小了一点,电脑却起不来了。 [@more@]

一开机就“嘟--嘟--”地叫,屏幕上也没有信号,机箱前面板上的电源指示灯不停地闪。

这下傻了,偶弄IT这么多年,也从没碰到过这种问题(其实是没有自己装过机器 -_-# )。

把那根线跟主板的连接处重插了好几下也没有结果,还是一样的问题。

中午到公司问人家,IDM部门的人也说不知道,说估计主板坏了。

不死心,继续问人家,终于有人知道,说多半是主板上的什么东西没有插好,如果是“嘟嘟嘟”的声音是内存没插好,如果“嘟--嘟--”的声音是显卡没插好。

立马回到住处,重插了显卡,不行;把显卡和内存都拔了重插,居然行了,呵呵

爽啊

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/207/viewspace-789421/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    233
  • 访问量
    2008807