ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > shell加到crontab里的问题(三)

shell加到crontab里的问题(三)

原创 IT综合 作者:zhyuh 时间:2005-01-19 20:10:19 0 删除 编辑

shell脚本加入到crontab中还发现一个问题,相对路经不起作用。

不知道真的是这样还是自己犯了什么错。如果真的这样的话对程序的可移植性影响太大了。

[@more@]

refresh_table中有脚本:

FILE_NAME=../sql/$FILE_NAME

手动执行时没问题,可以找到相应的文件。可是由cron调用时,就出错:

File ../sql/eden_flat_ord_cmpt_fr.sql does NOT exist.
Please specify an existed SQL file.

将脚本改成 FILE_NAME=/erdb/sql/$FILE_NAME,即指定绝对路经才行。

是不是由cron调用时,脚本的位置会被认为在根目录下,或者其他什么目录下,而不是脚本真正存在的目录下呢?

不是很清楚。如果有高手路过这里,还请指点。

谢谢先!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/207/viewspace-787448/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    233
  • 访问量
    2010040