ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 结婚小结

结婚小结

原创 IT生活 作者:zhyuh 时间:2005-01-07 20:28:11 0 删除 编辑

婚礼还是比较顺利地结束了,做个小结。

小结好像对自己没有参考作用哦,那就给后来人做个参考吧。

[@more@]

时间选取

婚礼最好不要选在很冷的天气里。1月1日的婚礼,28日和30日都下大雪,让我很是担心了一下婚礼那天婚车能否顺利把新娘接回家。毕竟从萧山到我老家还得走一个多小时的高速公路的。好在31日和1日都是大晴天,把雪化了一下,那天婚车走得很顺利,高速公路两边的山上都还是白雪皑皑,风景迷人。老天保佑!

习俗参考

习俗是个最让人头疼的问题。大家办这种事情的经验都不多,又没有书面的条文可以参考,很多习俗都是道听途说或者凭空想象,不知道该不该遵守或者如何遵守,让人犹豫不决裹足不前。最后决定确信的就遵守,不确信的就当不知道,遵循简单流程的原则,把更多精力放到照顾来宾上来。没有对比,不知道这个决定提高了多少效率,但是现在想想这个决定还应该是对的。

敬酒

敬酒的时候我就装傻,呵呵。按流程走,客人有什么要求就尽量去做,不主动也不推托。哈哈,总的来说没碰到大困难,比较顺利。

老婆

老婆娶得不错。体育系的体质在闹洞房时派上用场,以至于同学(他不知道我老婆是体育系的)都看出来了,说老婆的运动能力好像比我强。闹洞房也比较顺利通过。

亲戚朋友

这真是让我感动的话题。一想到因为我的事情要有劳这么多人,就心里有愧。亲戚朋友特地从四处赶过来,包括从北京、河北、广州、南京、苏州、上海、杭州、金华,当然还有本地的。家人不停地忙进忙出,不少当地的朋友又帮我招待远方的朋友,分担了不少事务。以至于后来两天自己都有些承受不住这些感动,不停地对自己说,人家对我这么好是因为自己以前对人家好,就安心接受下来吧,今后有机会记得还就是了。

这时候,让我更深认识到平时与人为善的好处。

先小结这些,有什么新的心得想到了再补上。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/207/viewspace-786469/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    233
  • 访问量
    2008834