ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle Discoverer

Oracle Discoverer

原创 Oracle 作者:zhyuh 时间:2004-11-24 19:15:38 0 删除 编辑

新项目要用到的工具。

折腾了几天,基本上会了。比较容易掌握。

[@more@]

分两部分产品,Discoverer Administrator 和 Discoverer Desktop。

Discoverer Administrator相当于一个简化版的数据仓库工具。需要预先建立一些基础表,用于存储meta data。然后建立一些business areas,包括所要抽取的字段,定义层次等。

Discover Desktop就是一个做报表的工具,很简单。从administrator定义的对象里提取所需信息,就可以做成报表。类似excel,但是报表方面功能比excel 强大,可以转换报表的维(dimension),将报表分页等。

Discoverer比起以前开发数据仓库时用的CA的那套产品,感觉简单了许多,跟 Business Object 那套产品无论在结构还是功能上都非常相似。

先纪录一些大概,下次项目中有什么新的心得,继续补充。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/207/viewspace-781980/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 有点晕
全部评论
  • 博文量
    233
  • 访问量
    2017467