ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Derek Wu

Derek Wu

原创 IT综合 作者:zhyuh 时间:2004-10-12 10:14:35 0 删除 编辑

邮箱快满了。

清理邮箱的时候看到一个email,心里一颤。

寄信人是dajiang.wu

[@more@]

那时候我在上海移动作BOSS的开发DBA。

晚上碰到一个奇怪的问题,某个开发人员的一句SQL总是运行不过去。session挂住一阵子后就报错,生成trace文件。

自己看了一下trace文件,似懂非懂。正想着怎么办时想起白天oracle的吴大江曾在现场做过容灾咨询,于是就打他手机。

他大概了解了一下情况后说我过来。

吴大江到现场了看了trace,又找了scott用户下的两张表做试验,发现不管数据量多少,union的语句总是出错,改成union all就可以。他又看了看trace文件,说:“这是个BUG,需要打个补丁。你先通知开发人员尽量避免sql里使用union,或者用union all代替。回头我告诉你补丁号,你去metalink下载一下。”一会后又说,“我直接把补丁发给你吧。”

次日中午我就收到了这个mail。

打上补丁后问题果然就解决了。

一年多后某天,突然听到消息说吴大江已经去了。

把这消息告诉给以前在移动作项目的同事,大家都震惊和唏嘘不已。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/207/viewspace-779206/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 一地桂花
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    233
  • 访问量
    2012246