ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 国庆 -- 4. 捉虾

国庆 -- 4. 捉虾

原创 IT生活 作者:zhyuh 时间:2004-10-07 16:21:00 0 删除 编辑

那日和老婆去田间散步,路过一条小沟,里面似乎有几条虾米在游动。

老婆突然来了兴致,说要捉些虾回去,养在盆里,建个生态系统。说罢兴致勃勃地回来拿了网兜,换了套鞋,捉虾去了。

[@more@]

那个水沟很小也很浅,捞了两下就搅翻了。捞到几只很小的虾米,眼力不好的人还不容易看出来。不过在捞虾的过程中发现水边有一只小螃蟹在横行,顺便也抓了过来。

觉得不过瘾,又去村口的河里想捞点什么。不过什么也没捞到,河太大了。在浅水里捡了一些螺丝,还有几根水草。老婆说有水草才像生态系统。捡螺丝的时候发现了水底一排捕虾的笼子,网兜套在铁丝圈上的那种,里面放些诱饵。提起一只笼子看看,我靠,底上厚厚的一层。解开口子,抓了两把到自己的水桶里。赶紧回来建生态系统。

和老婆凯旋而归,战利品包括:

虾十几只

虾米几十只

小鱼两条

螃蟹一只

水草若干

回来路上还顺便用网兜捕了两只蝗虫回来喂鸡

今天老婆发短信过来说生态系统还活着

呵呵,越来越喜欢乡下的生活了

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/207/viewspace-779089/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    233
  • 访问量
    2008718