ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 国庆 -- 3. 老虎和牛的战斗

国庆 -- 3. 老虎和牛的战斗

原创 IT生活 作者:zhyuh 时间:2004-10-07 09:27:20 0 删除 编辑

牛吃着草,不停地抬头看看不远处的两只老虎,后来干脆停止吃草,对这老虎的方向怔怔地站着。不知道它是认识老虎,还是动物本能使它意识到了危险。

老虎饿了好长时间了,不耐烦地来回踱着步,等着那一刻的到来。

[@more@]

终于一个笼子打开了。

老虎直奔黄牛过来。牛往前迈了一步,急忙一侧身往边上跑。老虎紧追不舍。

就在要被老虎追上那一刻,黄牛后腿一蹬,踢中了老虎下颚。

老虎显然没料到,停下,愣了愣,开始掉头往回走。

牛却发疯了,开始乱奔,竟朝着一辆吉普车撞去,吉普车晃了好几晃。

不愧是头健壮的黄牛,从外表就能看出来,饱满的肌肉,闪亮的皮毛,匀称的身材。

很快它们互相又发现了目标。

这次老虎没敢轻易进攻,和黄牛面对面对恃着。

黄牛顿了一下,角一挺,脑袋一低,猛地向老虎顶去。

这次进攻却给了老虎一个机会。

老虎轻轻地越过牛顶,跳到了牛背上,随即咬住了牛背上脖子下面一块突起的肉。

黄牛一下子失去了办法,挣扎了几下,站在那里哀嚎。

老虎也没有办法,牛身上光溜溜的,不容易趴住,只好死死地咬着。

鲜血喷涌而出。

僵持了一会,牛又挣扎,老虎终于下来了。

又过了几次招。牛自然没咬到老虎,老虎也没占到多少便宜。几次咬住了黄牛左后腿,也有几次被牛吓得一愣一愣的。

黄牛看起来又发疯了,找不到自己的敌人。跑到笼子边,对这笼子里的老虎不停地表达愤怒。笼子里的老虎也不停地发出低吼,想跳出来咬几口。外面的老虎却没有趁机再进攻,蹲在黄牛身后不远处添着嘴边的鲜血。其间有一次黄牛转身向其进攻,它就开始逃跑,引得围观人群一阵哄笑。

另外一只笼子也打开了,里面的老虎跑了出来,外面的却跑了进去。几次进出以后,两只一起向黄牛发动进攻。

牛很快就挡不住了,几声哀嚎以后,轰然倒地。

老虎却并没有开始吃肉。一阵尖锐的铃声后,两只老虎各自回到自己的笼子里。

杭州野生动物园东北虎野化训练到此结束。

人群走到黄牛边上。它倒在地上急促地喘着粗气,背上布满了老虎的齿印和抓印。

有些人说这只牛呆会将被宰了喂动物。

有些人说这头牛值好几千块钱,这么健壮,杀了可惜。会被运回去治伤,下次再来斗老虎。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/207/viewspace-779046/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 国庆 -- 4. 捉虾
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    233
  • 访问量
    2008874