ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle Function Sum Over Partition

Oracle Function Sum Over Partition

原创 Linux操作系统 作者:starhot 时间:2013-07-05 08:31:54 0 删除 编辑
在经常做维度分析的报表中,经常会累积统计针对时间维度需要用到Oracle Sum Over Partition这个函数:
 

SUM(RAW_QTY) OVER(PARTITION BY ORGANIZATION_ID, ITEM_NUMBER, ITEM_CATEGORY ORDER BY FISCAL_WEEK_NAME) RAW_QTY

 

其中可以看到sum中是对数据进行的累积加总,而partition by则是需要group by的字段,而order by 就是时间维度的一个累积,注意这个地方的Order By很重要。

 

另外在实际的需求中可能还会出现,只需要得到最近的一次累积加总值,或者最早的一次,此时可以通过rownum=1来实现。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/206955/viewspace-765548/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-18

  • 博文量
    9
  • 访问量
    25665