ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > PowerDesigner 逆向工程导出 ORACLE 物理数据模型PDM(转)

PowerDesigner 逆向工程导出 ORACLE 物理数据模型PDM(转)

原创 Linux操作系统 作者:fly274616125 时间:2011-04-01 12:13:23 0 删除 编辑
怕自己忘了,,留作备忘!!

有两步要做:

第一步是j加载odbc驱动:

假如oracle安装在C:\oracle\product...........

先找到C:\oracle\product\10.1.0\.........\BIN(自己找,我的是C:\oracle\product\10.1.0\db_2\BIN)

然后在环境变量PATH上添加C:\oracle\product\10.1.0\.........\BIN (我的是C:\oracle\product\10.1.0\db_2\BIN)

确定即可。

如果没有以上一步,而直接进行生成模型,powerdesinger则会报系统错误998.

第二步是在pd中进行连接数据库和导出数据模型:

1.现有Oracle数据库sun880,其中包含若干张数据表,连接sun880的用户名sgsj,密码为sgsj。

2.PD版本为15。

正式步骤:

1.从菜单条中依次选择File -> Reverse Engineer -> Database,弹出New Physical Data Model窗口。

2.点击确定后,弹出Database Reverse Engineering窗口。

3.点击Connect to ODBC图标会弹出Connect to an ODBC Data Source窗口,点击Add按键,在弹出的ODBC数据源管理器窗口选定系统DSN选项卡,点击添加按键,选择Oracle in OraHome92选项

4.点击完成按键后会弹出Oracle ODBC Drive Configuration窗口,按以下标准填写: Data Source Name——sun880(可以起任意的名字) Description——留空即可 TNS Service Name——SUN880(服务名) User——sgsj

5.点击Test Connection,在弹出的Oracle ODBC Driver Connect窗口中输入Password——sgsj,点击OK。在Oracle ODBC Driver Configuration窗口点击OK按键。

6.点击确定返回,在Connect to an ODBC Data Source窗口的Machine data source中选择sun880(Oracle in OraHome92),在UserID中填入sgsj,在Password中输入sgsj,勾选Save Password项

7.点击Connect按键,返回Database Reverse Engineering窗口,点击确定后会弹出导入窗口,在其中选择需要的表即可。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20686141/viewspace-691456/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-28

  • 博文量
    1
  • 访问量
    7390