ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 添加ASM磁盘报错ORA-02097和ORA-15014

添加ASM磁盘报错ORA-02097和ORA-15014

原创 Oracle 作者:wuweilong 时间:2015-06-25 21:48:19 0 删除 编辑

添加ASM磁盘报错ORA-02097ORA-15014

 

背景:

    这是一套正在安装的11.2.0.1 RACGrid Infrastructure已经安装完成,ASMLib和磁盘分区均已完成,在通过asmca图形界面创建磁盘的时候没有发现成员盘。

 


问题现象:



问题分析:

从报错信息上来看可以很明显的看出是因为参数asm_diskstring参数未设置导致asm实例没有发现磁盘路径。

 

问题处理:

1、首先我们检查了磁盘的状态及磁盘权限,是没有问题的。


2、那么我们根据之前的推测,进行asm_diskstring参数的修改

3、修改完成之后,我们可以看见磁盘已经出来了。





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20674423/viewspace-1712427/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2010-01-08

  • 博文量
    251
  • 访问量
    1983136