ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 被东门打败了

被东门打败了

原创 Linux操作系统 作者:田园风光 时间:2008-04-07 10:27:42 0 删除 编辑

接连两天,小女子的身影都混迹在东门的人海中。平时做惯了宅女,爬到居所的七层楼,铁门一关,脚就像被磁给吸住了,非不得已,除非快要饿死的情况下,绝不迈出家门半步。

这两天深圳的室外温度接近三十度,眯着眼睛朝天空望去,只感到夏天的炽热毫无遮掩地来袭,无奈我逛街的兴致比飙升的气温还要高,再加上小凤在旁怂恿,不出十分钟,一个快要发霉的人就已经整理好包包,踩着那双灰不溜秋的运动鞋几乎是跳跃着下楼了。

满怀着强烈的希望和信心去东门人挤人,在屈指可数的几次来回里,这算是第一遭,以前的几次都是极其不耐烦地逛了几家店就偃旗息鼓,反倒是马路旁的烧烤店魅力更大。

在这寸土寸金的商业街,小店大多逼仄,搭个简易台子,晒得黝黑的店员站在高高的凳子上大声吆喝,生意就滚滚而来,有的小店会在露天场摆放几张塑料矮凳,但这远远无法满足小店外张望的人群,争相把钱送到店小二的手里,然后伸长了脖子等待自己的那一份小吃。

而这些能把人挤成肉饼的小吃店外的风景独好,淑女绅士全都变成大俗人,顾不得吃相,端着一碗酸辣粉、拿着一串烤得焦黄的鸡翅,在烈阳下、在柱子旁、在专卖店外,只要能插进一脚的地方就有他们,或仰天张嘴,或低头缩脖,吃个不亦乐乎。

不过这次去东门,我完全抵挡住了小吃的诱惑,就奔着批发市场而去,抱着恨恨的心态,在诺大的衣服海洋里,总能挑出个三两件吧。可是两天逛下来,人疲了,看到衣服头晕目眩,审美能力下降,最后入眼的衣服,都变成了一堆大同小异的布。

天近黄昏,在宝华楼二楼打了无数次圈后,终于悻悻而归,的确,东门对我而言,我再次以仰望的姿态宣布:我被你打败了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/206636/viewspace-231018/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 遇见精致女子
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-10

  • 博文量
    16
  • 访问量
    24189