ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 见证成长

见证成长

原创 Linux操作系统 作者:田园风光 时间:2008-04-01 22:25:04 0 删除 编辑

毕业后,同学都散落天涯,有的偶尔联系,有的却音信杳无,陆续从Q群里知道哪个同学婚了,哪个同学生娃了,或者哪个同学又辗转到某个城市了……

周末给一个在外地的同学影子打电话,告知要去骚扰一下她,噌噌,挂完电话就赶紧收拾下行李,心情那个激动啊,我们可是一年多未见。和影子同在一个城市的还有萍,掐指一算,更是三年不曾碰面了。

在去影子家的路上,脑子里浮现出我们大一初识的情形,影子和萍都是学中文,宿舍却分到我们一起,那时新生军训,每天的作息都严格按照军队的要求,6点起床,要把被子叠成豆腐块,口杯按照同一个方向码整齐,而这些动作都要以极快的速度完成,然后穿戴好迷彩服奔向操场,通常,皮肤黝黑的军官都会吹着急急的哨子,简直要把我们的心脏都给吹出来。

影子属于慢性子,做事情总是有条不紊,哪怕天塌下来,她都会收拾好一切,稳妥地朝训练场不急不缓地走去,还好带队的军官年龄和我们相仿,即便是训人,也一副和善的样子,我们从不怕他,反而是这位可怜的军官被我们这群牙子整得直跺脚,气到哭,现在想来,不知当年那些个调皮蛋有没有忏悔之心。

再说回影子,毕业后顺利进入一所职业技校当老师,前年五一、十一常跑我这边来玩,而且一玩就是三四天,可如今,她有她的生活圈,和校长的儿子谈起恋爱,过着甜蜜的两人世界,你来做饭我拖地,没事的时候,牵着小手江边散散步,周末就跑到未来婆婆那里学习做饭,提前实习当儿媳妇,日子过得滋润又充实,唯一让影子遗憾的事情是,没经过初恋就直接谈婚论嫁了。

萍也是慢性子,而且慢得极有耐心,说话温柔软绵,一派淑女的模样,大学里最让我们私下议论的是她的痴情事迹了,可惜最后还是忍痛割爱,天各一方。不过现在的她,是个十足幸福小女人,说起大她七岁的丈夫,眼睛不自觉亮起来,完全陶醉在蜜罐子里,当然,这都是后话,我也是这次才知道,她去年八月就领了证,没有热闹的婚宴,只有她和她的丈夫默默分享那份甜蜜,当我小心翼翼提起她的前尘往事,她淡淡地说,“以前真不懂事,妈妈的反对是对的,我现在是真的幸福,很幸福……”

就这么一两年的时间,影子和萍都有了各自的幸福生活,真为她们高兴,她们长大了,而我还在自己的世界里耗着,她们告诫说,抓紧了,是啊,我也要抓抓了,可是,为什么我抓的大多是一把空气?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/206636/viewspace-223920/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 努力
下一篇: 遇见精致女子
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-10

  • 博文量
    16
  • 访问量
    24531