ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 风雪回家路

风雪回家路

原创 Linux操作系统 作者:田园风光 时间:2008-01-29 13:49:30 0 删除 编辑

前几天还在为买到车票高兴不已,但这几天湖南雪灾越发严重,终于回过神来,今年的春运,不是单纯的一票难求,而是有票也回不了家了。

深圳、广州火车站已滞留旅客十万,退票的也多,就算天气好转,那些在火车站等侯的人肯定早早冲过去,没有我的插足之地了。

现在每天和家里通一次电话,虽然是市区,家里也终于耐不过冰冻,自来水厂的水管破了,电线也冻坏了,恐怕春节用电都成了问题,还好,妈妈乐观地说,不要担心家里,年货已经准备充足,水电马上会来的……

去年已经体会过一次孤单的春节了,难道今年真要在深圳过年?看着车站黑压压的人群,心里不免发怵,如果……万一……还是在深圳过年吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/206636/viewspace-163557/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 吃人的嘴软
下一篇: 妞们的一天
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-01-10

  • 博文量
    16
  • 访问量
    24189