ITPub博客

首页 > 数据库 > NewSQL > 【BASIS】HANA SR复制选项

【BASIS】HANA SR复制选项

翻译 NewSQL 作者:penguin.23 时间:2018-12-03 13:15:45 0 删除 编辑


复制模式 细节 辅助系统不可用时,主系统情况 备注
同步     
    synchronous
主系统等待辅助系统接收到数据并将其持久化到磁盘。 如果主系统等待时间操作logshipping_timeout(默认30秒),
    主系统将继续运行,不复制数据。

内存同步 
    synchronous-in memory
主系统等待辅助系统接收到数据。 如果主系统等待时间操作logshipping_timeout(默认30秒),
    主系统将继续运行,不复制数据。

完全同步
    Synchronous full sync
    (SPS 08 and higher)
主系统等待辅助系统接收到数据并将其持久化到磁盘。 主系统被阻塞,直到备用系统可用为止。
Asynchronous 主系统不必等待辅助系统。 主系统在不复制数据的情况下继续运行。


运行模式 SAP HANA版本 描述 优点
delta_datashipping 无限制 主站点和辅助站点之间的同步是通过从主站点到辅助站点的定期
    增量数据传送实现的。
*  辅助站点的内存占用可以更小,因为在系统复制期间不必加载列存储表;
* 因此,可以设置global_allocation_limit (SAP doc   1999997),并在同一台机器上运行另一个非生产系统。
* 通常支持历史表(对于logreplay模式,适用SAP doc 2480889中描述的限制)
   
logreplay >= 1.00.110 主站点和辅助站点之间的同步完全是基于重做日志实现的。 *  不再需要Delta数据传输;
* 减少主站点和辅助站点之间的网络流量;
* 减少主站点和辅助站点之间的网络带宽需求;
* 减少接管时间(更短的日志重播,没有持久性垃圾收集,没有文件ID映射和磁盘LOB初始化,没有资源容器配置的调整;见SAP doc   2222217);
 * 没有在磁盘级别上传播逻辑持久性损坏(例如,由SAP doc 2375691中描述的bug引入)。
logreplay_readaccess >= 2.00 主站点和辅助站点之间的同步完全是基于重做日志实现的,
    辅助站点可用于只读访问(对列存储表)。
* 和上面的“logreplay”一样的优点;
* 查询负载可以从主站点移开。

在3层环境中,logreplay模式可以考虑以下细节:
    *    如果第三系统宕机,日志只保存在辅助系统上,而不是主系统上。
    *    如果次要系统宕机,而您希望使用第三系统作为次要系统,通常需要完全同步,因为主站点上保留的日志是为辅助站点准备的,因此它们可能与第三系统不兼容。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20659905/viewspace-2222458/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-12

  • 博文量
    59
  • 访问量
    147585