ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP系统中ASCS、ERS、PAS、AAS

SAP系统中ASCS、ERS、PAS、AAS

原创 ERP 作者:penguin.23 时间:2018-08-15 16:53:32 0 删除 编辑

SAP系统中ASCS、ERS、PAS、AAS是什么:

ASCS:ABAP Central services instance (Message server)
PAS: Primary application server instance (Dispatcher,dialog, batch, spool, or update)  
ERS:Enqueue replication server instance (lock table)
AAS:Additional Application Server

来看看一次SAPGUI的数据查询工作原理:

1、SAPGUI发起SOCKET连接SAP服务器。
2、接待它的是ASCS中的Message server。
3、Message server继续把连接分配到PAS中的Dispatcher server。
4、Dispatcher server 在PAS中找到一个Work processes (dialog)。
5、然后用户在ABAP层操作数据,如果有数据需要锁表,内容是放在ERS中。

HA方式安装特点:
ASCS很小,负责处理网络连接,要放存储上,可以在主机间切换。
PAS比较大,要放存储上,可以在主机间切换。
ERS很小,可以组成集群,2台机器都放上,不用切换了,这样用户的数据可以一直保持作。


SAP生产系统中使用较多的架构模式:

High-Availability System 多机热备高可用系统方式: 允许一台主机失败后,其上的进程切换到好的主机上持续提供服务。
这种HA方式也一直是PRD生产系统采用的方式。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20659905/viewspace-2200135/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-12

  • 博文量
    57
  • 访问量
    137183