ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 手机短信平台收发之OA系统方案设计

手机短信平台收发之OA系统方案设计

原创 Linux操作系统 作者:jipinoa_cu 时间:2009-05-06 11:00:02 0 删除 编辑

OA系统中实现短信收发的示意图如下:

 

 

实现的要点:

发送短信:把发送的信息写到数据库,由手机短信后台程序定时扫描OA数据库,调用短信猫发送,并且修改OA数据库中的发送标志状态

 

接收短信:手机短信后台程序定时扫描短信猫,读取接收到的新的短信,并且写入OA数据库中。

 

优点:

与客户端交互的方式由OA系统决定,跟手机短信猫没有任何关系,就算没有短信猫,OA系统一样正常运作。

 

这样的设计方案,可运用于其他软件系统的短信收发,如人事管理系统、客户管理系统等。

 

当更换短信猫发送设备的时候,需要修改手机短信后台程序中收发短信的接口,OA系统没有任何变动。

 

实现方式:

       数飞OA是用J2EE语言开发,数据库可采用SQLSERVER, ORACLE, MYSQL。已经实现的手机短信后台程序用java applicationvb两种方式。示意图中的的手机短信猫为西门子TC35芯片,价格大概为800元左右。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20632441/viewspace-594282/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 货运CRM方案
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-15

  • 博文量
    6
  • 访问量
    8354