ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 每天都要挤地铁的人们,你们辛苦了

每天都要挤地铁的人们,你们辛苦了

原创 IT生活 作者:raysky 时间:2007-09-27 15:25:31 0 删除 编辑

记得几个月前来到上海的时候,第一次坐上海的地铁,发觉人是那么的多,有些时候挤得你不能动弹。当时觉得比深圳的地铁要差,后来得知上海有5条现在运行的地铁线,每天上下班乘坐地铁的人非常多,就觉得也许没有可比性了。

第一次出现要下车被人挤回车内是4月份去陆家嘴吃饭,结果被挤到了南京东路,只能再倒回来,当时没有生气,只是感叹:“这些人太能挤了“。后来在上下班的时候,经常看见大家蜂拥抢座位,车内乘客还没有下车,外边已经往里边挤了,就了,我就说:“这么多人怎么说也是受过高等教育的人占多数,怎么素质还是这么厉害呢?”

再后来,上项目了,5,6,7基本都是打的走,于是也就没有对地铁什么感觉了,只是周末偶尔坐地铁到朋友那里玩游戏,那种时候都是不挤的。直到有一天,路上越来越堵,从最初的打的费28到了后边的40,45,既浪费了时间,又预支了费用,不爽了。再次坐地铁,慢慢习惯了,直到又有一天,我又被挤回了车内,当时我很愤怒,大叫:”谁再挤我把他推出去,谁再挤!“由于没有付诸行动,还是被挤了,到达客户那里的时候,已经迟到了。当时还是一句话:“上海人都什么素质!!!”。

后来我已经麻木了,有一天,需要从人民广场转线,发现人实在是太多了,相当于人挤人走的,这个时候,我觉得只有感叹了,那么也是被逼无奈,有什么办法呢。

到现在,我除了对抢坐不礼貌的人心存鄙视之外,觉得上海的上班族也是不容易的,因此呢,只能说:“每天要挤地铁的人们,你们辛苦了”。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/205798/viewspace-972672/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    79
  • 访问量
    1371959