ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > consistent gets、db block gets的简单精辟的理解

consistent gets、db block gets的简单精辟的理解

原创 Linux操作系统 作者:Tomthe 时间:2011-12-31 14:52:45 0 删除 编辑
consistent gets:一致性读,为了保持读一致性而获取的块,其中可能包括undo block,也有包括非undo block,而非undo block有有可能包括 buffer cache block ,也有可能包括 disk block。
consistent gets可以简单的理解为,最终的结果集,所获取的块数。

db block gets:其实这个名字可能有点歧义,这个表示 no consistent gets,即非一致性读,
也就是说,一条查询语句发出后,所读的块中,除了consistent gets,就是db block gets,
所以才会有:consistent gets + db block gets = Logical IO 的说法。

physical reads:这个就更好理解了,物理读,就是从磁盘中读取出的 block 数目,这个参数大家的理解都没什么问题。
所以: physical reads =physical IO。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20577218/viewspace-714305/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-16

  • 博文量
    15
  • 访问量
    23469