ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > Terminology (专业词汇解释)

Terminology (专业词汇解释)

原创 网络安全 作者:xxgoracle 时间:2004-12-07 09:23:38 0 删除 编辑
1.BACKUP Sets 备份集合 *备份集合的特性: ☆ 包括一个或多个数据文件或归档日志 ☆ 以oracle专有的形式保存 ☆ 有一完全的所有的备份片集合构成 ☆ 构成一个完全备份或增量备份 2.BACKUP Pieces 备份片[@more@]*一个备份集由若干个备份片组成。每个备份片是一个单独的输出文件。一个备份片的大小是有限制的,若没大小限制,备份集 就是只由一个备份片构成。备份片的大小不能大于使用的文件系统所支持的文件长度的最大值。 3. Image Copies 镜像备份 镜像备份是独立文件(数据文件、归档日志、控制文件),她很类似操作系统级的文件备份。她不是备分集或备份片,也没有被压缩。 4. Full backup sets 全备份集合 全备份是一个或多个数据文件中使用过的数据块的备份。没有使用过的数据文件是不被备份的,即oracle进行备份集合压缩。 5. Incremental backup sets 增量备份集合 增量备份是指备份一个或多个数据文件的自从上一次同一级别或更低级别的备份以来被修改过的数据块。与完全备份相同,增量备份也进行压缩。 6. File multiplexing 不同的多个数据文件的数据块可以混合备份在一个备份集中。 7. Recovery catalog resyncing 恢复目录同步 使用恢复管理器执行backup、copy、restore 或者 switch 命令时,恢复目录自动进行更新,担有关日志和归档日志信息没有记录到恢复目录,须进行恢复目录同步,使用 resync catalog 命令进行同步。 RMAN>resync catalog;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20546452/viewspace-783519/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: RMAN基本命令
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    37
  • 访问量
    519822