ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORA-12545错误的处理办法

ORA-12545错误的处理办法

原创 Linux操作系统 作者:syzxlyx_cu 时间:2009-12-17 16:01:23 0 删除 编辑

前段时间朋友的rac系统出现客户端连接出错的问题,ORA-12545错误。今天又有人说这个问题,我把解决办法记录下。

法一:修改数据库中的初始化参数LOCAL_LISTENER:

SQL> ALTER SYSTEM
2 SET LOCAL_LISTENER = '(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.10)(PORT = 1521))'
3 SID = rac1';

系统已更改。

SQL> ALTER SYSTEM
2 SET LOCAL_LISTENER = '(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.11)(PORT = 1521))'
3 SID = ‘rac2';

法二、通过只修改客户端tnsnames.ora文件的方式,来解决这个问题。在其中加入instance_name。

法三、修改客户端hosts文件,加入vip及vip主机名。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20542911/viewspace-622723/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: rac进程(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-28

  • 博文量
    125
  • 访问量
    124464