ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Solaris下修改UDP参数的方法

Solaris下修改UDP参数的方法

原创 Linux操作系统 作者:syzxlyx_cu 时间:2009-09-28 12:01:55 0 删除 编辑

Solaris下修改UDP参数的方法
===========================================================
作者: yangtingkun(http://yangtingkun.itpub.net)
发表于: 2007.03.14 18:10
分类: 操作系统
出处: http://yangtingkun.itpub.net/post/468/271793
---------------------------------------------------------------

如果要安装RAC环境,Oracle推荐将UDP的两个参数UDP_XMIT_HIWAT和UDP_RECV_HIWAT从8192调整到65536。


调整这两个参数很简单,运行:
ndd -set /dev/udp udp_xmit_hiwat 65536
ndd -set /dev/udp udp_recv_hiwat 65536
进行设置就可以了,但是这种设置只对当前有效,一旦系统重启,修改就会丢失。
Oracle的文档给出的方法是在/etc/system文件中添加:
set udp:udp_xmit_hiwat=65536
set udp:udp_recv_hiwat=65536
但是这种方法是错误的。设置了参数后,重启系统,这两个参数仍然会回到默认值8192。
查询了一下sun的文档发现,似乎无法通过设置/etc/system文件的方式来设置这两个参数,而必须通过建立启动脚本的方式。
步骤如下:
# vi /etc/init.d/nddudp
ndd -set /dev/udp udp_xmit_hiwat 65536
ndd -set /dev/udp udp_recv_hiwat 65536
在/etc/init.d目录下添加一个初始化脚本,将要修改的参数添加进去,然后在/etc目录下的rc1.d、rc2.d和rcS.d目录下添加上面文件的链接。这个链接需要以S70或S71开头:
# ln -s -f /etc/init.d/nddudp /etc/rc1.d/S70nddudp
# ln -s -f /etc/init.d/nddudp /etc/rc2.d/S70nddudp
# ln -s -f /etc/init.d/nddudp /etc/rcS.d/S70nddudp
完成之后,重启系统会发现这两个UDP参数的修改已经生效。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20542911/viewspace-615780/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: cshell语法
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-28

  • 博文量
    125
  • 访问量
    124084