ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > gzip文件太大File Too Large

gzip文件太大File Too Large

原创 Linux操作系统 作者:syzxlyx_cu 时间:2009-09-28 11:42:30 0 删除 编辑


今天需要做一个导出数据库的脚本,由于可用的空闲空间不大,因此需要对导出的dmp文件压缩。正好前两天刚刚看完Tom的EXPERT ONE-ON-ONE ORACLE的导入和导出那一章,Tom提供了一个脚本把导出的dmp通过管道直接压缩。

于是,把Tom的脚本简单的修改了一下,Tom对文件进行了split,而我不需要这个操作,所有就去掉了。测试成功后,得到gzip的压缩文件。

但是,当我试图把这个文件解压时,出现了问题。

 


执行的命令是:

gunzip filename.dmp.gz

报错信息是File Too Large。

操作系统为Solaris8,filename.dmp.gz大概440M,而当前的空闲空间超过100G。

最后通过查询google,找到了这个问题的解决方法。

gunzip < filename.dmp.gz > filename.dmp

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20542911/viewspace-615764/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-09-28

  • 博文量
    125
  • 访问量
    124092