ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > sybase的data cache配置建议

sybase的data cache配置建议

原创 Linux操作系统 作者:xmltiger_cu 时间:2009-03-28 11:25:58 0 删除 编辑
1、缺省缓存不能太小,因为没有绑定的对象都要用它。
2、在数据库恢复期间,系统只激活缺省缓存中与page size相等的缓存池,如果该缓存池太小,恢复就非常慢。
3、任何缓存中与page size相等的缓存池不能太小,因为大量的查询不需要大的i/o。
4、许多标准的命令只使用与page size相等的i/o:disk init, certain dbcc,drop table。
5、在缺省缓存中配置一定量的2×page size的pool,数据库的缺省日志i/o size使用该大小的pool。
6、如果tempdb任务特别繁重,可以给它配置单独的命名缓存(配置成8*pagesize的pool) 阅读全文 类别:Sybase 查看评论

Link URL: http://hi.baidu.com/xmltiger/blog/item/21cd9708c8b2a08ad0581b6f.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20533469/viewspace-580429/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Sybase SEGMAP Values
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-28

  • 博文量
    21
  • 访问量
    10960