ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 谈谈售前系列之一:什么是靠谱的项目

谈谈售前系列之一:什么是靠谱的项目

原创 IT职场 作者:zdcdcz 时间:2019-04-03 13:17:10 0 删除 编辑

做售前有一段时间了,不靠谱的项目非常多,真正成功的总是少数。

那么,什么是靠谱的项目?

结合自己的经验,靠谱的项目一般具备以下几个特点:

1.有明确的项目上线时间。由上线时间可以倒推项目进度时间表。

  客户不肯透漏上线时间,有两种原因:

  1)客户还不认可你,不希望你来影响和控制这个项目

     或者这个项目已经落入竞争对手控制下,你不过是陪竞争对手走过场。

  2)确实没有上线时间,那就不是一个很急的项目。也许客户只是在一个调研阶段,概念阶段,客户吸引很多厂商参与,完成自己相关产品和内容的学习。

2.正式立项,预算资金到位。这个一般由sales去问。

3.客户能把自己的问题讲得很清楚,包括很多细节,这说明客户确实是有痛点和需求的。项目真正是靠业务和问题驱动的。

4.是否有竞争对手?

  没有竞争对手可能真的是你进入的时机早,运气好,但后期一定会有人进来。

  真正的肥肉,一定会有很多竞争对手

  进入项目的时机,是另一个话题了。

5.这里仅以真正是业务和问题驱动的项目为例,有些项目因为其他原因做成的不在此讨论之列。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20519679/viewspace-2640227/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-03-21

  • 博文量
    1
  • 访问量
    766