ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 系统重装后MySQL数据恢复方法

系统重装后MySQL数据恢复方法

数据挖掘 作者:remoteman 时间:2014-01-08 00:13:00 0 删除 编辑

windows服务器有些时候需要重新装入系统,很多软件需要重新安装。在没有备份mysql数据的时该怎么办呢! 

方法/步骤

  1. 1

    停止MySQL服务:

    windows下通过管理工具的‘服务’项来停止和启动mysql(最好在mysql里建一个和以前同名的数据库,然后停止服务);

  2. 2

    文件复制:

    data文件夹内的‘mysql’文件夹、‘数据库名’文件夹(与数据库同名是表结构)、ibdata1(是元数据)三个复制到新安装MySQL的data文件夹内;

  3. 3

    启动服务器:

    把data文件夹下面的两个日志文件删除(ib_logfile0、ib_logfile1二进制日志不是很重要),在重新启动mysql服务器。

    END

注意事项

  • 在做每一步的时候,务必备份数据库;

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20500/viewspace-1110929/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论