ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > (转)EBS 库存接收到发放的活动周期

(转)EBS 库存接收到发放的活动周期

原创 Linux操作系统 作者:teo2005 时间:2011-07-26 02:34:36 0 删除 编辑

接收库存 —〉转移库存—〉发放库存

ITPUB个人空间@ l$bZ mf5B

Oracle Inventory使用“接收到发放”流程对库存进行管理。库存抵达仓库后,进行接收。接收库存后,可以在组织内部进行转移,也可以将其转移至另一组织。最后,可以从Oracle Inventory中将物料发放出去。

ITPUB个人空间'{iu,j-rY%C

接收库存(Receiving Inventory)

可以采用不同的方法将物料接收到组织中。

Oracle Purchasing

可以使用Oracle Purchasing从组织外部接收物料。通过这种方法可以接收:

采购订单接收(PO receipts)

内部申请(Internal requisitions)

在途接收(In-transit receipts)

退货审批(Return material authorizations)

未预计的接收(Unexpected receipts)

Oracle Work in Process

可以使用Oracle Work in Process从制造车间接收物料。通过这种方法可以接收:

退回组件(Component returns)

负数量组件发放(Negative component issues)

返回装配件(Assembly returns)

Oracle Inventory

可以使用Oracle Inventory将物料接收到仓库中。通过这种方法可以接收:

杂项帐户接收(Miscellaneous account receipts)

从项目接收(Receipts from projects)

自定义接收(user-defined receipts)

组织间转移(Interorganization transfers)

库存接收的类型

接收并交货(直接)

接收后交货(标准)

检验(接收Receipt-检验Inspect-交货Deliver

ITPUB个人空间X:c"w;H6Z W!JF:F

转移库存Transferring Inventory

有多个应用产品可以生成转移库存的请求。

Oracle Shipping Execution

可以使用Oracle Shipping Execution生成一个库存转移,将物料从存储区移至暂存区,以准备发运。

Oracle Order Management

可以使用Oracle Order Management生成一个库存转移,将物料从存储区移至暂存区,以准备发运。

Oracle Work in Process

可以使用Oracle Work in Process生成一个库存转移,以获取项目组件。

Oracle Inventory

可以使用Oracle Inventory执行以下操作:

在组织间转移物料

在组织内转移物料

补充物料

请求转移

ITPUB个人空间 rzK#}2puYD Z

发放库存Issuing Inventory

可以通过下列应用产品发放物料:

Oracle Order Management

Oracle Order Management可以通过下列方法生成库存发放:

销售订单

内部订单

Oracle Purchasing

Oracle Purchasing可以为以下事项生成库存发放:

将物料退回给供应商

Oracle Work in Process

Oracle Work in Process可以通过下列方法生成库存发放:

组件发放

返回装配件

Oracle Inventory

Oracle Inventory可以通过下列方法发放库存:

自定义的物料发放

组织间转移

周期盘点负数量库存发放

发放请求

 

库存组织(inventory organization)是用来存储和处理物料的地点。在使用Oracle Inventory之前,必须定义一个或多个库存组织。库存组织代表企业的不同实体,可以是以下任何一种:

物理实体,如制造地点、仓库或分配中心。

逻辑实体,如可用于定义物料的物料主组织。

库存组织具有下列属性:

库存组织可以拥有自己的地点、分类帐、成本计算方法、工作日日历和物料。

库存组织可以同其它组织共享以上的一个或多个特性

 

库存组织是存储和处理物料的地点,它可以有一个或多个子库存(subinventory)。子库存是物料库存中唯一的物理或逻辑分区,如原材料库存、成品库存或次品库存甚至冷藏室(Freezer compartment)。子库存可以是实际存储物料的主要地点。您必须为每个库存事务处理指定一个子库存。在Oracle Inventory中,一个组织的所有物料都存放在子库存中。必须为每个组织至少定义一个子库存。可以按子库存跟踪物料数量,还可以将物料限定于特定的子库存。

一般企业中有如下子库存:

接收子库存(receiving sub),原材料子库存(raw materials sub),生产子库存(manufacturing sub),成品子库存(finished goods sub),检验子库存(inspection sub),次品子库存(defective goods sub)

 

库存组织中的子库存可以由一个或多个货位组成。货位是子库存的内部结构,是Oracle Inventory企业结构模式中的第三层。货位可以代表仓库中的货排(row)、过道(rack)或货箱(bin)。通过库存货位可以确定存储库存物料的物理区域,可以按货位跟踪物料,并将物料限定于特定的货位。在Oracle Inventory中货位控制是可选步骤。您可以处理出入货位的物料,可以限制货位的有效时间,以及定义货位的尺寸。

 

接收子库存(Receving Subinventory)和存储子库存(storage Subinventory)的区别

•可选                                                                 •必备

•可以跟踪货物                                                     •可以跟踪货物

•并未反映在现有量中                                           •物料反映在现有量中
;hNy3ywjI20455358
VJTBp$qI20455358摘自 http://blog.csdn.net/oraclebs/archive/2008/09/19/2950642.aspx
mu6k~6zb4U20455358

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20455358/viewspace-703097/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-20

  • 博文量
    11
  • 访问量
    7923