ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Style

Style

原创 IT综合 作者:biz 时间:2006-04-10 12:56:43 0 删除 编辑
Style--提前的blog

2006.04.10 周一

今天我想说的是关于Style的话题。说到Style,其实是一个很大的题材,范围可以包括做人、穿衣、打扮,甚至更多更多。一个人,他的Style,甚至可以反应在他做事的某一个习惯上,举个例子来说,我在所写的blog中,都喜欢用英文作为标题,然后根据这个标题写。有时候写得可能不是很切题,但是,这就是我的Style。如果以后我还会继续写,我会将我的个人风格不断的加入我的日志中。

先说一下明星的style吧,在韩国新生代的演员中,我比较喜欢金涞元,除了高大帅气之外,天生的衣架子身材,我最为欣赏的是他穿衣的风格。金涞元的穿衣风格,对于我而言,一个非专业服装设计人员,是很难用笔墨形容出来的。但是我觉得他最大的特色,就是很会使用颜色的搭配。在《屋塔上的小猫》一剧中,他多变的服饰为整个剧增添不少色彩,更加凸现了他“花花公子”的本色。相反,郑多彬在《屋》剧中,衣服来来去去也就是这几身,而且主要以朴素为基调,符合她“灰姑娘”的角色定位。由此可见,韩国人在拍该戏的时候,在服饰方面的确花了不少心思。

你能在人群中一下子凸现自己吗?这就是Style.

到了电影导演,张艺谋擅长使用红色,《英雄》就是一个很明显的例子;王家卫擅长“变”,据说他拍戏的时候,连剧本都没有的,边拍边想,《2046》就是一个例子;星爷喜欢无厘头,喜欢用如花、吴孟达等等角色做配角。

我想,这就是Style.

说到做人,Style就更明显了。这个社会是人与人之间相互影响的一个年代,谁的影响力大,谁就最终可以以自己强势的Style去影响、改变别人。在一个公司,如果是以合伙人形式组成的,那么再所有的合伙人之中,如果出现分歧,那么坚持到最后的,一定是影响力最大的人,公司的整个文化都会打上其鲜明的印记。余先生的讲座里边提到一个故事,说台湾首富王永庆手下的人,离开了台塑之后,喝咖啡的细节居然和王永庆都一模一样,实在是太厉害了。我没有深究过此事的真实性,但我的直觉告诉我,此事出现的几率很大,中国古语不是有“性格左右命运,气度影响格局”这样的说法么?一个人没什么立场,这样的人,容易受人意见左右,你就不要指望他能成大事。

说得越来越远了,到最后我自己都不知道自己罗罗嗦嗦写了什么,不过,反正Blog嘛,自己能明白就行。


-----------Style--------------


------------------------------

------------------------------

Next topic: ID
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20421805/viewspace-826253/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Bed
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    5
  • 访问量
    4874