ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Gray

Gray

原创 IT综合 作者:biz 时间:2006-04-08 12:49:40 0 删除 编辑

Gray

2006.04.08 晴 周六

我只有在写这个的时候才会记得今天是星期几,在SZ飘荡的这几天,事情终于渐渐露出它的本来面目,也许,这样也好。

忽然就有一个单词涌上了心头,gray,小学的时候,初次接触英语,学了black,white之后,一直都很直观地认为白头发就是white的,后来才知道,gray才是。

我就很纳闷,gray不是灰色么?什么时候变成了“白”色的呢?

现在自己再也不是当年那个清汤挂面的少年了,这样说可能会让人觉得我很老了,其实也不算吧。只是觉得心理上可能已经进入了gray的年代。我现在知道,为什么白头发叫做gray hair了,电影上西方国家那些上了年纪的,带着花白头发,行为举止斌斌的绅士,大都是具有比较好的学识和修养,他们的年纪,阅历,人生的经历,让他们洞察了人生的真相。所以,我忽然觉得,我能了解那个简单的问题,这就是gray.

Gray,代表了对人生的一种观察,对人生的一种洞察,代表了中年之后人生成熟沉稳的生活态度。我身边的中年人士,很多都会把灰色选成他们的最爱。是的,缤纷多彩是属于少年和青年的,而黄色金色那是夕阳的颜色,代表了人生就要到达终点了,而Gray,自然就是中年了。

我很喜欢余先生的课程,他说,他年轻的时候,很讨厌听到这样的话:这家伙利用我!可是他说他年纪大了之后,对这句话喜欢得不得了。

忽然我就明白,原来,被人利用才是人生价值的体现。今天,我还能为人所用,就是说我对这个社会还有价值,我还能被人利用,就是说,我对人家来说,还有存在的价值。如果某一天,人家对我想了半天都想不出我还有什么可以利用的价值,那么我存在的意义就不大了。

这就是Gray,以这样的心态去对待人生,可能会让人生更有另一种精彩吧。


------------------------------

一直很安静

空荡的街景想找个人放感情
做这种决定是寂寞与我为邻

我们的爱情像你路过的风景
一直在进行脚步却从来不会为我而停

给你的爱一直很安静
来交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影
我却始终不能有姓名

你说爱像云要自在飘浮才美丽
我终於相信分手的理由时候很动听

给你的爱一直很安静
来交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影
我却始终不能有姓名

给你的爱一直很安静
我从一开始就下定决心
以为自己要的是曾经
却发现爱一定要有回音

我们的爱情像你路过的风景
一直在进行脚步却从来不会为我而停

给你的爱一直很安静
来交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影
我却始终不能有姓名

给你的爱一直很安静
除了泪在我的脸上任性
原来缘份是用来说明
你突然不爱我这件事情
------------------------------------
(阿桑《一直很安静》)

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20421805/viewspace-826244/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: AS
下一篇: Bed
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    5
  • 访问量
    4856