ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle VirtualBox的网络设置-Host-Only

Oracle VirtualBox的网络设置-Host-Only

原创 Oracle 作者:diashad 时间:2015-07-14 13:58:19 0 删除 编辑

Oracle VirtualBox的网络设置-Host-Only

 创建时间: 2015-7-14 13:07  修改时间: 2015-7-14 13:57 
如果要想虚拟机像其它主机一样,就选择“桥接网卡”,如果想虚拟就只和你这台电脑以及其它虚拟机相同,就选择“Host Only"
,如果想上网,要用 "NAT 网络“。这节讲host-only方式,其它在上面已经讲到。

环境:主机:  WIN7 64
          虚拟机:WIN2008 R2 64

1. 查看程式版本以及链接方式的选择。


2.设置虚拟机的网络链接方式



3.查看宿主机上的IP,用 ipconfig/all ,如下,设置为192.168.56.1 自动设置的。


4.查看虚拟机中的IP,如下图,也是ipconfig/all ,IP为192.168.56.101 



5.最后相互PING通一下,如果没有通,检查防火墙是否关闭。



6.如果都能PING 通,就可以进行其它的设置了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/203348/viewspace-1732776/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-08

  • 博文量
    86
  • 访问量
    442726