ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Linux redhat 5中安装Oracle10g时需要注意

在Linux redhat 5中安装Oracle10g时需要注意

Linux操作系统 作者:human263 时间:2010-07-08 09:42:33 0 删除 编辑

  因为redhat 5系统推出比Oracle10g晚,所以官方文档只有Oracle10gredhat4中的安装。

 

     1、 需要修改redhat5的操作系统配置文件,把redhat5改成redhat4,这样在oracle安装前的检查可以欺骗过去。

 

     2、 一定需要满足oracle10gredhat4系统中的各种linux安装包,如果oracle在安装前检查出有警告、或者错误是关于linux的各种安装包,最后满足该要求,不然很有可能安装不成功。(曾经在缺少gcc安装包的情况下,检查出现一个警告缺少该包,安装到一半就频繁出错,没有安装成功)

 

     3、 如果是中文使用的数据库,可以选择简体GBK字符集。

 

  linux中安装时,如果满足了oracle安装前的检查,环境变量配置、权限没有问题,安装就像windows中的安装一样简单。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20325637/viewspace-1114478/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-08-22