ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 深圳的雨

深圳的雨

原创 IT生活 作者:qlwang 时间:2006-09-11 22:50:52 0 删除 编辑
立秋很久了,[@more@]

可是在深圳,一直是感觉到很热。直到今天下班走在深圳关外的农村小路上,天空中飘下很细的雨丝,被清风吹到脖颈中,泛起一丝丝的凉意,不经意间,知道深圳的秋天竟也不知不觉的到了。

赶紧打电话给远在北方家中的双亲,才知道家中秋收都已经完成大部分了,说到由于今年是闰七月的缘故,所以秋收要早一点啦,毕竟节气也该到了。想来也是,整天在空调房里待着,不知魏晋也倒罢了,可现在竟也不知春秋了,悲乎!

其实小的时候是很喜欢秋天的。秋天到了的时候学校是要放假的,广袤的田野就是小孩子的天下了。记得每家都要在村头的空地上压出一块平地来,这样就可以把收下的花生去掉秧蔓、地瓜切成片后等堆在平地的上面,待秋日

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20301465/viewspace-864526/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 无语的结局
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    41
  • 访问量
    624575