ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 印度洋海啸遇难者突破15万 印尼可能再增加数万(转自SOHU)

印度洋海啸遇难者突破15万 印尼可能再增加数万(转自SOHU)

原创 IT生活 作者:qlwang 时间:2005-01-04 12:42:57 0 删除 编辑
      中国日报网站消息:联合国负责人道救援事务的副秘书长扬·埃格兰1月3日在每日例行新闻发布会上表示,印度尼西亚苏门答腊岛西部地区和亚齐省的遇难人数可能会增加数万人。

  据路透社报道,埃格兰说,印度洋海啸的遇难人数迄今已经突破15万人,这个数字还将进一步上升。有些人虽然目前侥幸存活,但由于药品紧缺,他们可能因一些常见病死亡。他特别指出,苏门答腊岛西岸地区的死亡人数可能大幅增加,增加幅度可能是数万人。

      他说:“没有哪个地区的问题比苏门答腊岛和亚齐省更为严重。以前,这些地区几乎没有公路;现在,这些地区什么也没有。”他表示,联合国的救援工作将主要集中在亚齐省和苏门答腊岛西部地区。

  他指出,与苏门答腊岛相比,斯里兰卡、印度、泰国和马尔代夫等地的死亡数字更为精确。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20301465/viewspace-786120/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    41
  • 访问量
    624517