ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > 重要的手机安全信息

重要的手机安全信息

原创 网络安全 作者:qlwang 时间:2004-12-17 20:17:00 0 删除 编辑
       所有的手机都有一个唯一的序列号,当你键入*#06#时,你手机的屏幕上就会出现一个15位的数字,这个数字就是你的手机的序列号。请把此号码记下来并保存好,当你的手机被盗后,你可以将此号码提供给你的服务商,他能将你丢失的手机锁住,即使别人将你原有的SIM卡换掉,此手机也不能使用。也许你不会失而复得,但是你的手机对他们来讲也是没有任何价值,除非将它作为纸镇。如果每个人都能够知道自己手机的唯一的序列号,那么盗窃手机将变得没有任何意义。
最近社会上有些人自称是某公司的工程师,专门往别人的手机上打电话,声称他们在对手机进行检查,为了配合检查,对方必须按#90或09#或其它号码。如果大家接到此类电话,请不要按任何号码并且立即结束通话。这是一家骗子公司的欺诈伎俩。如果受骗者按照他们的指示按了#90或09#键,他们就可以获得受骗者的SIM卡卡号并利用其肆无忌惮地打电话,给受骗者带来巨大的经济损失。

      如果最近你的手机接到0941或0951开头的未接来电,请别理会它,一通500元,因为根据电信警察的调查发现,0941或0951开头的电话号码,其功能就如同0204的付费电话,而且0941、0951还是加值型的付费电话,通话费比0204贵很多,一旦拨了0941、0951开头的号码之後,你可得付出大把的银子,到时候,月底的时候,你的电话费帐单金额可是会暴增的

      当来电显示有”ACE”这一字段时(对于大多数有来电显示的数字手机),不要接听,立即挂断,如果接通,你的手机会感染一种病毒。该病毒会抹去你的手机和SIM卡里的所有IMS和IMIE信息,从而导致你的手机无法和电话网接通。你不得不另买台手机。该消息已经在Motorola和Nokia两款手机上得到证实。
       本文选自http://www.blogbus.com/blogbus/blog/diary.php?diaryid=539794,感谢有鲁兄的辛苦劳动!
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20301465/viewspace-784734/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 马上考试了
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    41
  • 访问量
    624571