ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 4.作者评说

4.作者评说

原创 IT生活 作者:qlwang 时间:2004-11-19 13:59:22 0 删除 编辑
《孙子兵法》开宗明义,认为“道”是赢得战争的第一种因素。所谓“道”,就是让部属与领导者的价值观相一致,这样部属就会与领导者同生共死,不会畏惧什么困难和危险,表现出崇高的献身精神。

  在这个竞争激烈的年代,企业越来越强烈地需要员工的献身精神,而另一方面,员工的献身精神却稀罕得几乎成了神话。导致这种情况出现的原因,可能是由于管理层的惟利是

图,严重伤害了人的价值自尊,献身精神甚至成了被嘲笑的对象。企业陷入了左支右绌的困境,可依然像一只“漏水桶”,总是无法实现理想的成本管理和盈利。

  箍水桶是一种以人为本的管理哲学,这种哲学能够对你的每一项人事决策产生指导性的影响,从而可以建立一种以价值观为基础的劳资关系,培养出有强烈团队意识和高忠诚度的员工。作为一名管理者,你需要箍好这只水桶。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20301465/viewspace-781085/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 西安下雪了
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    41
  • 访问量
    624576