ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 1.求职遭遇奇妙陷阱

1.求职遭遇奇妙陷阱

原创 IT生活 作者:qlwang 时间:2004-11-15 23:18:08 0 删除 编辑
话说刘备大四毕业那年春天,卢植因为得罪了校办公室主任左丰,被指控犯罪批捕入狱,案由涉及男女情色和贪污受贿。直到刘备毕业离校,才因为查无实据而无罪获释。只是等他出来时,他已经不是校办公司的总经理了,一个叫董卓的人顶替了他的职位。准确地说,卢植前脚入狱,董卓后脚上任。

  这个董卓并不是长江大学的教职员工,而是一介商人。他上任之后,立即把校办公司 换了招牌,名曰奇妙保健品有限公司。又在校报上刊登了一则广告,招聘市场营销人员,并且在学校大礼堂举办了一场招聘说明会。刘备、关羽、张飞相约一起前去应聘,走到门口一看,前来应聘的人还挺多。刘备苦笑道:“看来工作岗位也成了一种稀有资源,竞争激烈得很呀!”

  总经理董卓亲自主持招聘说明会。首先,他展示了奇妙公司的专利产品“奇妙聪明梳”。他介绍说:“这把木梳看似普通,其实有着极高的科技含量。它选用云南边境神奇的阳橙树为原材料,经过18道现代化制做工艺做成的。值得说明的是,作为原材料的阳橙树是一种珍稀树种,很多植物学家都不知道,我们公司特地在云南边境买了7 000多亩山地来培植这种濒危的珍稀树种。还有一点,这把木梳是用特制药水浸泡过的,木梳的齿儿也是经过特别设计的,通过这38道齿儿对头皮的梳理,能有效刺激大脑的沟回,激活脑细胞,达到醒脑益智的保健效果。”

  台下有人问:“这把木梳多少钱哪?”

  董卓说:“原价2 880元。为了回报广大消费者对奇妙聪明梳的厚爱,现价880元,仅仅是原价的一个零头儿。”他强调说:“这是很便宜的。”

  大伙儿说:“880元一把木梳,那也不便宜呀!”

  董卓说:“你们不要拿它和普通木梳相比,它毕竟是高科技产品啊!再说了,它是为人的大脑服务的,这颗大脑的价值是无限的,是不能等同于猪脑袋的,对吧?”

  这下,大伙儿就无话可说了。

  接下来,董卓介绍公司的薪酬待遇,底薪16 000元,另外还有绩效奖金和在职培训。

  16 000元?会场上顿时沸腾了。一出校门就能拿到16 000元底薪,简直就像天方夜谭似的不可思议,这奇妙公司可真是奇妙啊!大伙儿争先恐后地往前挤,把发放求职申请表的小姐围得水泄不通。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20301465/viewspace-780753/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    41
  • 访问量
    624517