ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 课后小结

课后小结

原创 IT生活 作者:qlwang 时间:2004-11-15 23:11:19 0 删除 编辑
刘备递交的毕业论文是《创业时代的七堂必修课》。高三时,母亲给他上了第一堂课,使他奋力跳过高考这道门槛,成为长江国际工商管理大学这所著名学府的学生。叔叔给他上了第二堂课,让他努力进取,终于顺利地度过了大学四年的学习时光。卢植老师给他上了第三堂课、第四堂课和第五堂课,使他懂得了爱、社会与成长的含义。那个小男孩给他上了第六堂课,让他知道什么叫全力以赴。关羽、张飞用两杯水的演示效果,给他上了第七堂课,让他真正明白了积极与成功之间的关联。他就像卢植老师所寓言的那个正在破壳而出的雏鹰 ,因为有了这七堂课的养育,他将义无返顾地用他稚嫩而又坚强的双脚和翅膀,走向蛋壳外的新生活。

  值得一提的是,他和关羽、张飞在学校西山坡的桃园里结拜成了异姓兄弟。按出生年月排行,刘备是大哥,关羽是二哥,张飞是三弟。刘备说:“中国读书人的传统习惯是君子之交淡如水,可我们的志愿并不仅仅是激扬文字,我们还要驰骋江山,进入一个创业的空间。俗话说,三人同心,其利断金。集中我们三个人的力量去追求成功,成功就志在必得了!”

  于是,桃园结义的故事天下流传,创业时代的三国演义从此开始。

  曾经担任中国足球队教练的米卢说过一句名言:“态度决定一切。”然而,只有很少人能够理解这句话的真谛。

  大千世界,芸芸众生,每个人都在学习如何成功。值得注意的是,许多人会抱怨他的客观条件,因而无力去追求成功。必须承认,令人失望的困境的确是生活的一种真相—同样必须承认,某种成功的可能性构成了生活的另一种真相。因此,如何理解自己的生活和客观条件,其实完全取决于自己的态度。

  所有的资源和力量都可以支持你去实现那种成功的可能性。你的态度越积极,你的决心就越大,你所能调动的资源和力量就越多,成功的概率也会随之上升。态度决定了成功的最大概率,决定了成功的全部学问。

  这些学问包括了“创业时代的七堂必修课”。让这些学问支持你开创成功的起点,并帮助你管理好所有的过程。成功,就在过程的另一端等着你。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20301465/viewspace-780751/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    41
  • 访问量
    624517