ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > oracle database server 换磁盘

oracle database server 换磁盘

原创 Oracle 作者:playwawa 时间:2007-08-12 14:56:49 0 删除 编辑

操作系统Linuxt as 4.3.5

Oracle 版本:9.2.0.4

因storage 上硬盘有问题,所以需将安装在该硬盘上的datafile 搬到其他硬盘,做法:

PS:上班的时候总是被User电话打断,所以没法集中注意力来做,所以今天周末来加班做了。

[@more@]

1。shutdown Database

2。copy 该硬盘上的Datafile到新硬盘

3。startup mount

4。alter database rename file '/oradata/test.DBF' to '/oracledata/test.DBF';

5。recover datafile '/oracledata/test.dbf' ;

6。alter database open就OK了。

感觉跟windows 上的做法稍微有点差异,就是需要recover一次。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/202861/viewspace-950210/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: asp Cint溢位問題??
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    105
  • 访问量
    1173326