ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 不明白

不明白

原创 IT生活 作者:playwawa 时间:2007-06-11 16:20:39 0 删除 编辑

最近在做一个dw

硬件及软件

dell 6850 8G RAM 146 G Local disck 64bits 4CUP

Linux as 4.3.0.3 oracle 9.2.0.4 OLAP

在做的过程中遇到了几个table 的一个栏位定义成char(2) ,可是每次要insert 一个汉字的时候提示:ORA-01401: inserted value too large for column 而无法insert进资料,将该栏位改成char(4)就可以Insert进资料,在改完后,insert进资料后select length(x) from table的时候发现length还是2,真不明白为什么,但是为了进度只好先改成char(4) 用了, 另外还有一个Date的栏位insert 的时候总是提示:

while processing column "DATE"
Value treated as NULL
Attempt to convert String value "2007/06/11" to Date type unsuccessful

查了很多资料也是无果,最后试着将栏位由date 型态改为vchar后也就OK了,可是也是不明白为什么会这个样子。

虽然找到变通的途径可以暂时解决我的问题,可是还是有一肚子的不解。

另外还有一个问题Oracle timestamp型态的问题,也是头疼了好久发现应该将栏位定义为Timestamp(6)就可以解决我的问题。

看起来似乎很简单的问题,可偏偏困扰我很久,因为不想用变通的途径,所以也是耗掉了很长时间,不过最后还是不得不妥协,因为进度慢了很多不好给主管交待....先在此做个记录。(坚持写笔记中)

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/202861/viewspace-918525/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: asp Cint溢位問題??
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    105
  • 访问量
    1173325