ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > RMAN 调整[轉]

RMAN 调整[轉]

原创 Oracle 作者:playwawa 时间:2005-04-27 10:40:29 0 删除 编辑

老早想看看這方面的東西結果找到了,就做個紀錄

[@more@]

RMAN 调整 Checklist:

  • 合适的Large_Pool_Size .需要给 RMAN 的 Large_Pool_Size 计算公式(9i):
    LARGE_POOL_SIZE = number_of_allocated_channels * 
                       (16MB+( 4 * size_of_tape_buffer))
  • 如果直接备份到磁带上,增加BLKSIZE到合适大小;尝试使用 BACKUP_TAPE_IO_SLAVES 初始化参数
  • 若系统不支持异步 I/O(asynchronous I/O) ,需要备份到磁盘上考虑使用 DBWR_IO_SLAVES 初始化参数模拟异步 I/O 。系统支持异步 I/O,则可忽略此步骤。要小心涉及到异步 I/O 的 Bug。
  • 考虑使用RMAN的 multiplexing 特性。
  • 通过动态视图 V$BACKUP_ASYNC_IO 调查有关备份异步 IO 性能的问题。激活DBWR_IO_SLAVES参数后相关信息也会在该视图有所体现。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/202861/viewspace-797021/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ORACLE 面试问题
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    105
  • 访问量
    1173003