ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 2008 股市展望

2008 股市展望

原创 IT生活 作者:simpson 时间:2007-11-20 17:38:38 0 删除 编辑

首先是预测下未来A股股市的大部分股票的走势,2007年11月必然是大跌的,12月小涨,2008年1月元旦后大涨之后大跌,2、3月份乏善可陈,4月跟随一季度报卷土重来大升,然后开始震荡整理横盘下跌到2009年,然后否极泰来在09年某时冲顶完成本轮大牛市。

本年初在本BLOG鼓吹了黄金和有色金属,因为的确被低估了,2007年11月20日的今天A股市场还有多少根据公开信息判断被低估的股票我不知道,除封基外估计是屈指可数的,雅戈尔就是一个,理由简单,股改是有承诺三年每股分红2元,今年送过股,按目前股价分红为2除以1.25的送股然后再乘以0.8扣除0.2倍的分红所得税,最后到2007年年尾可以每股分红税后1.28元,这几天股价在24元左右,按今天必然买的到的24.5元计算回报率是5.22%,同三年期整存整取的利息(还含了5%利息税),所以股价被绝对低估,考虑到到年底还差一个半月,从财务角度就是超过40%的年化收益率,惊人! 考虑到雅戈尔过往的经营能力,其资产投资回报率可以达到10%以上,如果雅戈尔将目前金融资产从纸上富贵变成真金白银,再按10%以上的资本回报率估算,将来十年不错大的投资失误当可保证每年2元的每股收益,就是两年后回首也会发现目前市盈率偏低,安全边界非常高。

雅戈尔近日中签海通增发,收购美国时装巨头亚洲公司都需要钱,所以半年内抛售中信证券是必然,当然搞得好的话是今年抛少少,然后抵押股票借些钱挨到明年享受25%的所得税,所以估计未来半年可能抛售至少50亿市值之股票,把账面富贵变成真金白银,这样雅戈尔明年一季度每股利润可以到2元以上,股价必然翻倍,所以现价买入是价值投资的理智选择。而目前在A股市场可以找的到的该类股票估计非常少。2009年在高位回顾小雅的当前价位是你一定会不胜唏嘘。这是可以长期持有的股票,看看上证50,这么大市值的私营企业少乎其少。而中国的私营企业必将在20年后占有三分之二以上的GDP贡献,还有极大空间发展

本轮牛市的基本点是物权法的确立,保证了个人私有财产的法律层面的合法性,股权改革的本质是全面的私有化进程,这同九十年代初的前苏联股市相似,所以将来大型权重股机会多多,十年后你会发现一览众山小,当然大部分的二三线股会沦落到垃圾和低估。

中国的股市波动性大,机会多,其中地产,矿产和金融被长期看好,因为中国有13亿多的人口,就估算算10亿是受教育较低的人,其中一半是女人,5亿里面再算2亿的老人小孩,余下3亿的低教育成年男劳力,这是3亿大军,可以是世界上最强的军队,可以推翻任何政府,可以抵3千万美军,所以政府从这个角度是不怕同台湾开打的,但是现在的富裕阶层掌权阶层已经从改革开放得到更多的利益,他们不想打,因为打仗对中国即得利益层的损害更大,穷人本来啥就没,打一打还有机会出头,所以从领导层来讲安抚这群人必然成为政策的首要目标,那些找不到好工作的大学生好歹也可以混口饭吃,房子10年供不起可以供20年,30年,所以国家首要是提供工作机会给低教育成年男劳力,而地产,修桥筑路,开矿是最可以吸收此类劳动者的产业,这些行业在中国必然还有很多年的发展机遇,国家只是不想这些行业发展太快导致没有后劲继续吸纳这些劳动大军,而且缓慢上升发展也不会给银行造成大的压力,是多赢的局面,同时还能降低外贸依存度,本栏长期看好未来10年的地产矿产股票,例如盐湖钾肥,云南铜业,江西铜业,中国铝业,万科,泛海建设,招商地产,雅戈尔,上海及白云机场,中石油,大同煤业,可以逢低介入,部分部位波段操作。

银行业也可以得益于人民币的持续升值,也必将得益于中国企业在海外的开疆拓土,也被坚决长期看好,如招商银行,中国银行,民生银行,华夏银行,平安保险。
具体持有这些蓝筹股的操作策略是必须买入300股的倍数,然后其中三分之一做根据3日线威廉指数进行T+0交易降低成本,任何时候要保证有三分之二股票在手,到09年牛市各自股票的高位时就卖出三分之二,留下三分之一在手上估计也是零成本的,牛市结束后可以根据季线威廉指标在熊市低端增仓三分之一摊低成本,要知道熊市也是有表现突出的股票的,而且多数是蓝筹,所以不能手上无股,管理层有道德问题的股票坚决不可长期持有。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/20100596/viewspace-983069/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Love You
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    3
  • 访问量
    19631