ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 中国移动对于SI的定义

中国移动对于SI的定义

原创 Linux操作系统 作者:Tom 时间:2007-08-08 00:00:00 0 删除 编辑
中国移动对于SI的定义SI是业务集成商(Service Integrator)的简称,由中国移动认证,帮助中国移动面向集团客户和集团客户的目标客户提供集团产品和功能服务的合作伙伴;SI在此过程中负责客户渠道、产品集成和服务运营的全部或部分环节。
中国移动SI不同于传统IT领域的SI(System Integrator系统集成商)。传统系统集成商主要开展软硬件集成,通过集成获取一次性费用;而中国移动SI主要开展业务集成,业务集成是指帮助中国移动获取客户关系与需求;实现产品、解决方案的提供与部署及为集团客户提供售后服务、运营维护等工作,中国移动将功能费的运营收入与其分成。
在本计划中,SI包括(但不限于):软硬件厂商、系统集成商、行业终端提供商、平台提供商、垄断性行业资源提供商、具有业务集成能力的集团客户等。依据其行业特性及产品特性可以进一步划分为行业应用SI和通用产品SI。
在中国移动的行业应用价值链中共有三个主要实体:中国移动、SI与集团客户,构成了紧密的三角型价值链。SI作为业务集成商,辅助中国移动与集团客户直接“握手”,签署业务协议,建立合作关系。
中国移动在自身客户资源、网络资源、技术、营销、服务优势的基础上借助SI的客户关系能力、产品集成能力及营销能力,为集团客户或集团客户的目标客户提供行业应用功能服务,从而实现多方共赢。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/2008/viewspace-45229/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 可恶的
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    109
  • 访问量
    1260865