ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 常见的酸碱性食物如下

常见的酸碱性食物如下

原创 IT生活 作者:Tom 时间:2009-06-16 14:38:26 0 删除 编辑

常见的酸碱性食物如下:

强酸性食品:牛肉、猪肉、鸡肉、金枪鱼、牡蛎、比目鱼、奶酪、米、麦、面包、酒类、花生、核桃、薄肠、糖、饼干、白糖、啤酒等。
弱酸性食品:恰玛古、火腿、鸡蛋、龙虾、章鱼、鱿鱼、荞麦、奶油、豌豆、鳗鱼、河鱼、巧克力、葱、空心粉、炸豆腐等。
强碱性食品:茶、白菜、柿子、黄瓜、胡萝卜、菠菜、卷心菜、生菜、芋头、海带、柑橘类、无花果、西瓜、葡萄、葡萄干、板栗、咖啡、葡萄酒等等。
弱碱性食品:豆腐、豌豆、大豆、绿豆、竹笋、马铃薯、香菇、蘑菇、油菜、南瓜、豆腐、芹菜、番薯、莲藕、洋葱、茄子、南瓜、萝卜、牛奶、苹果、梨、香蕉、樱桃等等。
还有一些食物因吃起来酸,人们就错误地把它们当成了酸性食物,如山楂、西红柿、醋等,其实这些东西正是典型的碱性食物。
某些干果(椰子、杏、栗)产生碱性灰分,而其它(如花生、核桃)产生酸性灰分。玉米和小扁豆则是成酸性食品。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/2008/viewspace-1023182/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: list用法
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    109
  • 访问量
    1259884