ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 掮客

掮客

原创 IT生活 作者:Tom 时间:2009-03-30 16:54:12 0 删除 编辑

qian(上音)ke(下音)

根据现代汉语词典的解释,指那些替人介绍买卖从中赚取佣金的人.不少人对这个词感到陌生,事实上掮客现象在现实中无处不在.不仅有诉讼掮客,还有政治掮客学术掮客等等.他们的角色就是经纪人中介人,起一个牵线搭桥的作用

掮客,又称“托儿”,辞典解释是:为买主与卖主之间签订买卖(如房地产、货物或证券)契约(合同)收取手续费或佣金的人。
掮客指替人介绍买卖,从中赚取佣金的人。搞政治的说客则叫政治掮客。

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/2008/viewspace-1019602/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 英语
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-12-28

  • 博文量
    109
  • 访问量
    1260992